Apnées du sommeil, BPCO si on en parlait
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Apnées du sommeil, BPCO si on en parlait

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 allez allez, faut s'y mettre

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2 participants
AuteurMessage
LE BARDE :

LE BARDE :


Masculin Nombre de messages : 1541
Age : 80
Localisation : sous un cep de vigne: Mâcon
Date d'inscription : 17/07/2007

allez allez, faut s'y mettre Empty
MessageSujet: allez allez, faut s'y mettre   allez allez, faut s'y mettre Icon_minitimeLun 5 Jan 2009 - 13:51

Les
bons réflexes alimentation-minceur





Quelques
petits kilos de moins et plus de forme, c'est possible ! Démarrez
dès maintenant
votre entreprise-minceur en adoptant une alimentation légère
et bien équilibrée, qui vous permettra de retrouver la ligne,
tout en gardant tout votre tonus.












allez allez, faut s'y mettre ReflexeRepensez
si nécessaire votre rythme de repas : vous réussirez beaucoup
plus facilement à perdre du poids avec une alimentation bien
répartie au cours de la journée. Adaptez vos horaires de repas
à votre mode de vie et à votre emploi du temps, mais ne négligez
pas le petit déjeuner, et, surtout, évitez de sauter un repas :
c'est toujours un mauvais calcul, car on se rattrape généralement
avec des grignotages redoutables pour la ligne ! Sans compter
les passages à vide et les déséquilibres alimentaires que cela
entraîne.

Manger
de tout… ou presque !




Variez
votre alimentation, et veillez à manger (presque) de tout, mais
en quantités adaptées afin de diminuer les calories, tout en
préservant les apports nutritionnels de sécurité.


Pour
une journée type prévoyez :



  • A chaque
    repas 1 plat de poisson ou viande maigre (ou l'équivalent)
    de 100 g net environ,

  • Au moins
    3 produits laitiers allégés (lait écrémé, yaourt, fromage
    maigre…),

  • A volonté,
    des légumes frais (de saison, surgelés ou de conserve) : à
    consommer cuits, en crudités ou en potage,

  • 2 à
    3 fruits frais par jour (choisir de préférence les plus riches
    en vitamine C : kiwis, agrumes, mangue),

  • A chaque
    repas, soit une tranche de 30 g de pain (ou 3 à 4 cuillerées
    à soupe de céréales, sans ajouter de sucre), soit 120 g de
    pommes de terre nature, ou de pâtes, de riz ou de légumes
    secs cuits (un petit ramequin),

  • 10 g
    de beurre (2 petites noisettes) ou une cuillerée à soupe de
    crème fraîche allégée + 1 cuillerée à soupe d'huile végétale.


Cuisinez
léger, mais savoureux




Réduisez
au maximum les corps gras. Utilisez des poêles à revêtement
anti-adhésif, le four à micro-ondes, la marmite à pression (en
particulier pour les cuissons vapeur). Pensez aux papillotes,
aux cuissons au four sans ajout de matière grasse. Agrémentez
vos plats de fines herbes, épices et aromates, échalotes et
oignons, jus de citron… Sachez les accommoder avec un soupçon
de crème fraîche à 15 % de M.G., ou encore un peu de fond
de sauce déshydraté.


Si
vous déjeunez à l'extérieur, faites les bons choix. À la cantine
ou au restaurant, c'est en général facile : vous pouvez
pratiquement toujours prendre une viande ou un poisson et des
légumes (en laissant la sauce), un yaourt et un fruit. Si vous
mangez sur le pouce, emportez votre dînette. Ou confectionnez-vous
un sandwich-maison (avec peu de pain, et une bonne portion de
jambon ou de viande maigre) que vous accompagnerez d'un fruit.
Vous prendrez le produit laitier manquant (yaourt, fromage allégé
ou fromage blanc maigre) en collation ou dans la soirée.

Apprenez
à déguster




Essayez
de manger plus lentement : vous serez mieux rassasié par
votre repas que si vous dévorez à toute allure, et vous suivrez
plus facilement votre programme-minceur. À retenir également
pour les repas de fête : en prenant le temps de savourer ce
qui est dans son assiette, on en profite plus, et on mange plutôt
moins !


Décidez,
jusqu'aux fêtes, de vous mettre à l'eau, vous aurez tout le
temps d'apprécier de bons crus pendant les agapes de fin d'année…
Buvez au moins 1,5 litre d'eau par jour, de préférence
entre les repas. Double avantage : vous favorisez une bonne
élimination (important dans un régime minceur), et en écartant
toute boisson sucrée ou alcoolisée, vous économisez des calories.


Anne
Laurent


allez allez, faut s'y mettre Savoir_plus_forums
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alienor

alienor


Féminin Nombre de messages : 904
Age : 77
Localisation : bastia
Date d'inscription : 25/01/2008

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MessageSujet: Re: allez allez, faut s'y mettre   allez allez, faut s'y mettre Icon_minitimeJeu 8 Jan 2009 - 20:42

merci....allez allez, faut s'y mettre Appetit_43
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LE BARDE :

LE BARDE :


Masculin Nombre de messages : 1541
Age : 80
Localisation : sous un cep de vigne: Mâcon
Date d'inscription : 17/07/2007

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MessageSujet: Re: allez allez, faut s'y mettre   allez allez, faut s'y mettre Icon_minitimeJeu 8 Jan 2009 - 22:38

Chapon farci au foie gras allez allez, faut s'y mettre Note_5









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la photo Recette proposée
par Jacob Kaminski allez allez, faut s'y mettre Picto_citation Le plat préféré
de mon père ! Ah ce gourmand ! "
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-




Difficile

Préparation
:
45 mn
Cuisson :
205 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 250 mn

Pour 8 personnes :
  • 1 chapon d'au moins 3 kg
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe d'armagnac
  • 150 g de mie de pain rassis
  • 20 cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 150 g de jambon de Bayonne
  • 2 boudins blancs
  • 150g de foie gras mi cuit
  • 8 branches de persil plat
  • 150 g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 150g de beurre (50 g par kg de chapon)
  • sel
  • poivre
    Garniture :
  • 24 à 32 figues violettes (3 à 4 par personne)
  • 100 g de beurre
  • 1 bouteille de Banyuls
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 fragment de bâton de cannelle
  • 1 petit morceau de macis
  • 1 clou de girofle
  • sel
  • poivre



    • Préparation






    1. 1 Préchauffer le four (themostat 6
      -220°).
      Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le
      faire blondir à
      la poêle dans l'huile.
      Découenner le jambon et le hacher
      grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper
      également le foie gras en dés.
      Essorer la mie de pain et l'émietter
      grossièrement, hacher le persil.
      Mélanger tous ces ingrédients dans une terrine
      avec la chair à saucisse, les oeufs, l'armagnac, le sucre. Saler et poivrer.
      Bien amalgamer.

      Saler et poivrer l'intérieur du chapon. Bourrer sa cavité ventrale avec la farce, recoudre
      avec du fil de cuisine et brider.


    2. 2 Mettre le chapon dans un grand plat à four, le tartiner largement de
      beurre, saler et poivrer.

      Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 25
      minutes par livre, en faisant pivoter le chapon de temps en temps et en l'arrosant souvent avec son
      jus.

      45 minutes avant la fin de la cuisson, verser le banyuls dans une
      casserole, ajouter le sucre en poudre et les épices, puis porter à frémissement
      jusqu'à réduction de moitié. Filtrer.


    3. 3 Laver les figues, les ranger debout dans un plat à four beurré avec la
      moitié du beurre, saler, poivrer, puis parsemer le reste du beurre découpé en
      petites noisettes.


    4. 4 Lorsque le chapon est cuit, sortir le plat du four et le remplacer par le
      plat de figues. Les faire cuire 10 minutes, puis verser le banyuls sur
      les figues et poursuivre la cuisson 10 à 20 minutes environ. Si
      les figues rendent beaucoup d'eau, refaire réduire le
      jus après cuisson, sur feu vif.
      Découper le chapon en séparant les membres et en coupant les filets en
      tranches de 1 cm d'épaisseur. Les disposer, au fur et à mesure, sur un plat
      chaud.


    5. 5 Dégager la farce et la couper également
      en tranches. Les disposer au milieu du plat tenu au chaud.

      Passer
      le fond de
      cuisson au chinois, dégraisser, rectifier l'assaisonnement et verser dans une
      saucière chaude.


    6. 6 Pour servir, présenter le chapon et sa farce, les figues nappées de leur jus sirupeux et la
      sauce.
    Pour
    finir...
    On peut compléter la garniture avec des petites galettes de polenta.
    Faire cuire la polenta suivant les indications portées sur le paquet, l'étaler
    sur 1,5 cm d'épaisseur et la laisser refriodir. A l'aide d'un emmporte-pièce,
    découper des ronds.

    et c'était bien bon, on a mangé ça à 11 pour Noël
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    MessageSujet: Re: allez allez, faut s'y mettre   allez allez, faut s'y mettre Icon_minitime

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